付知峡Photograph 

コシアブラの若芽

c0107190_1823710.jpg

Nikon D300 + TAMRON SP AF90mm F2.8Di Macro
MF A ISO200 F3.2 1/160s -0.7EV WB晴天 Adobe RGB RAW SILKYPIX Developer Studio Pro5 Beta
2011年4月28日 撮影

付知では「コンテツ」と呼ばれています
タラの芽とほぼ同じ時期に食べれます
天麩羅か素揚げが簡単で美味しい
[PR]
by tkckphoto | 2011-05-03 18:25 | 4月 | Comments(2)
Commented by papilio123 at 2011-05-04 20:03
タラの芽はよく天麩羅で食しますが、コシアブラは未体験です。
タラの芽と違い、スーパーで売っていませんね。
Commented by tkckphoto at 2011-05-04 23:20
papilio123さん
こちらの地方ですと道の駅等で売っています。
タラの芽ほどポピュラーではないですね。
味はなかなかいけてると思っています。