コシアブラの若芽

Nikon D300 + TAMRON SP AF90mm F2.8Di Macro
MF A ISO200 F3.2 1/160s -0.7EV WB晴天 Adobe RGB RAW SILKYPIX Developer Studio Pro5 Beta
2011年4月28日 撮影
付知では「コンテツ」と呼ばれています
タラの芽とほぼ同じ時期に食べれます
天麩羅か素揚げが簡単で美味しい
■
[PR]
by tkckphoto
| 2011-05-03 18:25
| 4月
|
Comments(2)
タラの芽はよく天麩羅で食しますが、コシアブラは未体験です。
タラの芽と違い、スーパーで売っていませんね。
タラの芽と違い、スーパーで売っていませんね。
papilio123さん
こちらの地方ですと道の駅等で売っています。
タラの芽ほどポピュラーではないですね。
味はなかなかいけてると思っています。
こちらの地方ですと道の駅等で売っています。
タラの芽ほどポピュラーではないですね。
味はなかなかいけてると思っています。